Android 기술 Q&A 
Q&A 게시판에 질문을 남기신 글에 대한 답변/덧글/쪽글에 대한 Push 메일 서비스를 받고자 하시는 분들은
☞ Push 메일 서비스 공지를 필독하시기 바랍니다.
[답변] 안드로이드 os안에 있는 이미지 파일을 출력하고자 합니다.
작성자
작성일 2008-03-19 (수) 06:01
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 13456      
IP: 221.xxx.120

=====================================
■ [legend2c] 안드로이드 os안에 있는 이미지 파일을 출력하고자 합니다. (2008-03-15 15:35)
제가 현재 작성한 data/data/tea.android/files 안에 있는 이미지 파일을 불러와 다이얼 로그에 출력하고자 합니다
그런데 제공 되는 api는 전부 id 값을 인자로 받게 되어 있더군요
혹시 id를 동적으로 할당 하거나 직접 주소를 이용해서 다이얼로그에 출력할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
아니면 bitmap 파일을 이용해서 출력한 방법도 괜찮습니다.
도움 부탁드립니다.

 
 
resource의 drawable에 있는 image 파일을 화면에 display 할 때는
다음과 같은 형태(아래의 예제상에서는 취소선으로 표현됨) 로 가능하지만,
만약 해당 애플리케이션의 Private Directory에 있는 파일에 접근하고자 할 경우에는
아래의 몇가지 방법중 하나를 선택해야 할 듯 합니다.

예제 :
 
public class ImageFileView extends Activity {
    @Override
    public void onCreate(Bundle icicle) {
        super.onCreate(icicle);
        setContentView(new SampleView(this));
    }

   private static class SampleView extends View {
      private Bitmap mBitmap;
 
      public SampleView(Context context) {
          super(context);
          setFocusable(true);

 
          byte[] buf = new byte[1024];
          int bytesRead = 0;

 
          InputStream is;
          is = context.getResources().openRawResource(R.drawable.android_thumb);

방법 2.
          try { 
              is = context.openFileInput("<image filename>");
              bytesRead += is.read(buf,0,1024); <- 방법 3 추가 (단, 파일을 다 읽을때까지 buf 사이즈를 resize해야 함.)
          }catch (IOException e) { 
              throw new RuntimeException(e);
          }

          BitmapFactory.Options opts = new BitmapFactory.Options();
          Bitmap bm;

          opts.inJustDecodeBounds = false;

          bm = BitmapFactory.decodeStream(is, null, opts);
방법 1.

          bm = BitmapFactory.decodeFile("/data/data/<package name>/files/<image filename>",opts); 
방법 2.
          bm = BitmapFactory.decodeStream(is, null, opts);
방법 3.
          bm = BitmapFactory.decodeByteArray(buf, 0, bytesRead,opts);

          mBitmap = bm;

      }
      @Override protected void onDraw(Canvas canvas) {
          canvas.drawColor(Color.WHITE);
          canvas.drawBitmap(mBitmap, 0, 0, null);
      }
   }
}
이름아이콘 legend2c
2008-03-23 02:31
예 감사합니다.
그런데 다이얼로그에 출력하고자 하는데 그 부분이 없네요..ㅠㅠ
다이얼로그 예제들을 보면 전부 id값을 이용해서 불러 와서 방법을 못찾고 있습니다.
   
이름아이콘 legend2c
2008-03-28 16:29
image = Drawable.createFromPath("data/data/tea.drawfriend/files/drawable.png");
의 형태로 Drawable이 만들어 지고 drawable을 지원하는 다이얼로그 메소드가 있네요
ㅎㅎ
   
 
덧글 쓰기 0
3500
※ 회원등급 레벨 0 이상 읽기가 가능한 게시판입니다.
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
5003 안드로이드 에뮬레이터 속도 2008-03-04 17682
5002 개념설명 : "@+" syntax in layout xml 2008-03-04 12536
5001 Touch Screen Event 2008-03-04 13454
5000 Webkit 관련 2008-03-04 11856
4999 P2P 관련 2008-03-04 13151
4998 에뮬레이터간 XMPP 메시징환경 설정 2008-03-04 11619
4997 SD Card 환경설정 2008-03-04 12260
4996 안드로이드 디버깅 로그 출력 2008-03-04 14243
4995 안드로이드(Android) Webkit 사양관련 2008-03-04 15276
4994 레이아웃 : TextView와 Scrollbar 2008-03-04 12938
4993 안드로이드 포팅 2008-03-04 48044
4992 [파노라마] WebKit에 대한 궁금한 점이.. 2008-03-07 9723
4991 WebKit-GTK에 대하여. 2008-03-07 11626
4990 프로그램을 만들다 난관에 부딧혀 질문올립니다... 2008-03-07 10258
4989 웹 관련해서 질문이 있습니다. 2008-03-11 9120
4988 Android와 OpenBinder에 대한 질문입니다. 2008-03-13 11839
4987 ProgressBarDialog 컨트롤에 대해서.... 2008-03-14 11592
4986 안드로이드 os안에 있는 이미지 파일을 출력하고자 합니다... 2008-03-15 10200
4985 webkit 구조 및 기능에 대한 질문입니다. 2008-03-18 12752
4984 [답변]webkit 구조 및 기능에 대한 질문입니다 2008-03-18 14572
4983 [답변] 안드로이드 os안에 있는 이미지 파일을 출력하고자 합.. 2008-03-19 13456
4982 안드로이드와 피카사 관련 질문 2008-03-19 9633
4981 rotatedrawable을 어떻게 사용해야되는데요 2008-03-20 12208
4980 TI OMAP 보드 포팅 2008-03-21 11583
4979 xmpp를 이용하여 p2p 어플리케이션 제작하신분 계신가요??.. 2008-03-24 10101
4978 포팅관련 질문을 올립니다 2008-03-24 10507
4977 JVM 관련해서 물어볼 곳이 여기밖에 없네요. 2008-03-25 10893
4976 안녕하십니까 m5에 관한 질문좀 드릴께요 2008-03-25 9670
4975 다시한번 질문드립니다. 2008-03-26 9069
4974 안드로이드 안에 있는 app데모중에.. 2008-03-26 10287
4973 armadillo-500(arm1136jf-s) - USB Gadget 동작 2008-03-27 10969
4972 TI OMAP 보드 보팅 중 uboot관련 2008-03-27 10503
4971 맵 갱신을 하려고하는데요. 에러가 나네요. 2008-03-27 12897
4970 다이얼 로그 질문 이에요.. 2008-03-28 9820
4969 scroll bar 사용시에 터치패드로 움직이는 것을 막고 싶습니다.. 2008-03-28 9825
4968 안드로이드와 UMA/GAN의 조화 2008-03-31 9690
4967 안드로이드 플랫폼 개발과 관련하여 질문 2008-04-01 9573
4966 이거 만우절 장난인가요? 진짠가...?ㅜㅜ 2008-04-01 9894
4965 안드로이드 포팅 관련 질문입니다[맨땅에 헤딩중입니다].. 2008-04-03 11273
4964 안드로이드 플랫폼에 있는 2008-04-03 10063
4963 다이얼로그에 관련된 좋은 샘플을 구합니다. 2008-04-04 9913
4962 Conversion to Dalvik format failed with error 1 2008-04-07 11700
4961 시스템 해킹 관련 2008-04-07 9351
4960 안드로이드 챌린지 제출방법에 대해서 궁금한점이 있습니다... 2008-04-08 9320
4959 포커스에 관한것좀 여쭙겟습니다. 2008-04-09 16155
4958 파일 관리에 대해 질문있습니다. 2008-04-11 9078
4957 mp3플레이어 MusicDroid에 대해서.. 2008-04-14 10630
4956 안드로이드의 CE제품 적용 2008-04-21 9285
4955 xml 디자인 관련 2008-04-21 10425
4954 파일 입출력 관련.. 2008-04-24 10257
12345678910,,,101